法人・大学

東京医科大学3病院収支改善プロジェクトからの提言について(学内専用)

東京医科大学3病院収支改善プロジェクトからの提言について

標記の件について、平成27年12月8日開催の定時理事会において、別添の提言をプロジェクト委員長である須藤理事より受け取りました。

このプロジェクトは、外部委員を中心として昨年の5月から11月までに開かれた6回の会合をもとに作成され、その内容は、増収策、経費削減策、管理運営体制等々多岐にわたっており、3病院に今必要とされる事項が簡潔にまとめられています。各病院においては、これを職員に周知してください。なお、本提言に関連し、須藤委員長と私とで1月から2月にかけて3病院において説明会を実施する予定です。

学校法人東京医科大学
理事長 臼井 正彦

●提言書(本編)はこちらから(学内専用)  ➡  提言書pdf
●提言書(資料編)はこちらから(学内専用) ➡ 提言書(資料編)pdf