【東医を知ろう!vol.4】新宿キャンパスの魅力を紹介します!

東京医科大学への入学を考えている受験生の皆さんへ

皆さんに、本学をより理解して頂くため、【東医を知ろう!】と題し、全5回のシリーズで大学を紹介しています。今回は、医学科第1~2学年、看護学科第1~4学年の学び舎となっている新宿キャンパスについてそのキャンパスMAPと、新宿の地で学べる魅力について紹介します。

cm2017.JPG

新宿キャンパスMAP拡大版はこちら>

新宿キャンパスは、平成28年(2016)に創立100周年を迎えた「東京医科大学」の礎となっている歴史あるキャンパスです。本学の象徴ともなっている「第一校舎」から、平成25年(2013)に新設された看護学科の主な学び舎である、最新のシミュレーションセンターを完備した「第一看護学科棟」まで、伝統と最先端が共存しているキャンパスです。

scm.jpg

新宿キャンパスの魅力ページへ>

東京医科大学のキャンパスが「新宿」にある「地の利」について、本学の教職員、学生にその魅力を聞いてみました。是非、ご覧ください。

▼アクセスはこちら>>

制作:東京医科大学 総務部 広報・社会連携推進課