ニュース

2015/04/08 【医学部】平成27年度医学部入学式が行われました。

入学式全体風景

平成27年度医学部入学式が4月8日(水)午前10時30分から大学記念会館において挙行されました。

国歌斉唱のあと、新入生医学科120名、看護学科95名一人ひとりが点呼されました。

次に役員が紹介され、鈴木衞学長の式辞に続いて、臼井正彦理事長、日本赤十字看護大学学長高田早苗様、教授を代表して橘政昭主任教授より祝辞を頂きました。

また、新入生を代表して医学科河村惟さん、看護学科八谷志帆さんが宣誓を行い、新しく始まる大学生活への期待、また将来社会に貢献できる医療人になるべく常に向上心を持って勉学に励んでいく決意が述べられました。最後に全員で校歌を斉唱し式は終了しました。

引き続き会場を移し、医学科と看護学科に分かれて昼食をとった後、新入生へは入学式後の日程等について説明会が行われ、保護者の皆様へは大学の現状等についての説明会が行われ、午後2時に終了しました。

写真上:入学式全体風景
写真中:宣誓をする医学科 河村惟さん