中央検査部ホームページへ  前のページに戻る

検査と基準値

血液学的検査 酵素 蛋白・窒素化合物・膠質 糖質・脂質 電解質・金属 腫瘍マーカー
ホルモン 血中薬物 尿検査 糞便・髄液 感染・その他  
        お知らせ トップ


酵   素   関   連
東京医科大学病院中央検査部(平成17年10月現在)
検査項目 略称 基準値 単位   検査項目 略称 基準値 単位
酵素関連 LDHアイソザイム
 GOT GOT(AST) 8-38 U/l  LDH-1 LDH-1 19.1-31.3
 GPT GPT(ALT) 4-44 U/l  LDH-2 LDH-2 29.7-38.2
 LDH LDH(LD) 106-211 U/l  LDH-3 LDH-3 18.7-24.6
 AL-P ALP 104-338 U/l  LDH-4 LDH-4 5.6-11.5
 γ-GTP γ-GTP 16-73 U/l  LDH-5 LDH-5 2.9-11.0
 LAP LAP 30-70 U/l         
 コリンエステラーゼ *1 ChE 198-485 U/l        
 CPK CPK(CK) (男)56-244
(女)43-165
U/l         
     
 CK-MB値 CPK-MB 25以下 U/l         
 アミラーゼ AMY 39-124 U/l      
 P型アミラーゼ P-AMY 18-53 U/l      
     
*1 検査測定法・参考基準値変更について(2009.09.01より) ←ここをクリック


血液学的検査 酵素 蛋白・窒素化合物・膠質 糖質・脂質 電解質・金属 腫瘍マーカー
ホルモン 血中薬物 尿検査 糞便・髄液 感染・その他  
        お知らせ トップ