検査と基準値
血液学的検査 | 酵素 | 蛋白・窒素化合物・膠質 | 糖質・脂質 | 電解質・金属 | 腫瘍マーカー |
ホルモン | 血中薬物 | 尿検査 | 糞便・髄液 | 感染・その他 | |
お知らせ | トップ |
酵 素 関 連 | ||||||||
東京医科大学病院中央検査部(平成17年10月現在) | ||||||||
検査項目 | 略称 | 基準値 | 単位 | 検査項目 | 略称 | 基準値 | 単位 | |
酵素関連 | LDHアイソザイム | |||||||
GOT | GOT(AST) | 8-38 | U/l | LDH-1 | LDH-1 | 19.1-31.3 | % | |
GPT | GPT(ALT) | 4-44 | U/l | LDH-2 | LDH-2 | 29.7-38.2 | % | |
LDH | LDH(LD) | 106-211 | U/l | LDH-3 | LDH-3 | 18.7-24.6 | % | |
AL-P | ALP | 104-338 | U/l | LDH-4 | LDH-4 | 5.6-11.5 | % | |
γ-GTP | γ-GTP | 16-73 | U/l | LDH-5 | LDH-5 | 2.9-11.0 | % | |
LAP | LAP | 30-70 | U/l | |||||
コリンエステラーゼ *1 | ChE | 198-485 | U/l | |||||
CPK | CPK(CK) | (男)56-244 (女)43-165 |
U/l | |||||
CK-MB値 | CPK-MB | 25以下 | U/l | |||||
アミラーゼ | AMY | 39-124 | U/l | |||||
P型アミラーゼ | P-AMY | 18-53 | U/l |
*1 検査測定法・参考基準値変更について(2009.09.01より) ←ここをクリック |
血液学的検査 | 酵素 | 蛋白・窒素化合物・膠質 | 糖質・脂質 | 電解質・金属 | 腫瘍マーカー |
ホルモン | 血中薬物 | 尿検査 | 糞便・髄液 | 感染・その他 | |
お知らせ | トップ |